.:: Главная :: Наркомания :: Родителям :: Звёзды против :: ВИЧ :: СПИД :: ЗАКОН :: Об авторе ::ФОРУМ :: Гостевая книга ::.

Глюкоза
А можно ли любить драгс?

Наркотики я не приемлю ни в каком виде. Жизнь так прекрасна, что уходить из реальности стоит разве что в Сеть (ненадолго), но не в «кайф». Это можнет сильно повлиять на здоровье будущих детей. Представь, что у наркоманов родятся дети. Это же страшно! Ведь человек в праве отвечать только за свою жизнь, но никак не за чужую, и, по-моему, мать-наркоманка – конченный человек. Смысла в употреблении я также не вижу еще и потому, что кайф краткосрочен, а зависимость от препарата долговременна, и преодолевают её не все. Начиная с легкого наркотика, человек увлекается и хочет попробовать все более крутой драгс, испытать более лихой кайф. Мне, например, стыдно за то, что я курю. Если повернуть время вспять, то проще вообще не начинать, чем бросить. Я никогда не употребляла наркотики, все мои друзья – тоже, тем более, это не модно . Я никогда не буду агитировать «не принимать», так как это дело личное, но и общаться с человеком, принимающим наркотики, не стану. Я – против! Надеюсь, и вы тоже.

Леша Потехин
"Руки вверх"
А как рассказать о вреде наркоты?

Говорить подросткам о вреде наркотиков я не буду. Однажды «Руки», участвуя в одной акции, рассказывали детям в детдоме о вреде наркотиков. Так вот эти дети просто смеялись нам в лицо. Я считаю, что ни разговоры с друзьями, ни с известными людьми не помогут наркоманам. Если человек крутится в компании, где это модно, то это не поможет. Также лажа все эти рекламы о вреде наркотиков. Может помочь следующее. Надо хотя бы часа два в год, например, на у роке биологии, рассказывать о вреде «драгса», объяснять. Что от этого наркотика может развиться одна болезнь, от другого – другая. Показать ученикам фотографии, где у человека изо рта пена идет, и он бьётся в предсмертных конвульсиях. В институте (не важно, на медработника человек учится или на слесаря) нужно вообще зачет по этой теме ввести. Также по телику надо показывать совсем конченных наркоманов, чтобы человек ужаснулся и никогда не притронулся к наркоте. Как, например, я. Сколько бы меня ни уговаривали, я не соглашался.

Сергей Жуков
Чем заменить драгс?

Если тебе не хватает каких-то ощущений, пойди лучше с тарзанки прыгни . Любишь Пинк? Накопи и поезжай на её концерт в Нью-Йорке, вылези на сцену, пробудь там 2 секунды – и ты получишь кайф; ту дозу, которую может заменить наркотик. В Голландии, где я бывал, ни разу не видел ни одного обдолбаннного или укоренного человека. Это говорит о культуре потребления, которая там есть, а у нас – нет. Россия страна крайностей – тут если пьют, то пьют до белой горячки, не зная меры. Я не хочу никому читать нотации, от этого ничего не изменится. В нашей стране надо изменять законодательство и само отношение правительства к этой проблеме. Но сейчас мне хочется верить, что мода на наркотики идет на спад. И еще: если человек уже наркоман, то не надо думать, что ему нельзя помочь! У меня есть знакомый, который вылечил своего сына от наркомании. Он отвез его на дачу, запер в комнате и две недели не выпускал. У парня были дикие ломки, он умолял отца, чтобы тот отпустил его и дал ему денег на дозу, но отец не сделал этого. И теперь этот парень отлично живет и без них, и вспоминает то время, как страшный сон!

Найк Борзов

От наркотиков нет спасения! У них нет сути, они её убивают. Наркотики – это пустота. Это просто расыпление энергии. Энергии, которую человек в обычном состоянии может сфокусировать на чем-то действительном и важном, а под действием наркотиков он просто не может отличать реальность от иллюзии. Из-за этого и погибают, теряются люди. Для меня собирательный образ таких людей, замечательных и талантливых, но сбившихся с пути из-за наркотиков, открылся в личности Курта Кобейна, в истории группы «Нирвана». Сейчас я даже приму участие в проекте Юрия Грымова «Нирвана» сыграю Кобейна. Я очень хорошо понимаю его, то, как складывалась его трагическая судьба. Просто на определенном этапе наркотики кажутся даже необходимым для творчества. Но в какой-то период времени, когда ты начинаешь перебарщивать и перебарщивать и перестаешь видеть реальный, окружающий тебя мир, получаются такие страшные истории вроде жизни Курта. Это будет настоящая история жизни, любви, наркотиков, гибели – всё без купюр, всё по-настоящему. Я хочу на языке эмоций доказать людям, что наркотики убивают.

Леша Матрац
"Da Boogie Crew"

Наркотики – это зло по любому! Они разрушают личность, мы видели немало примеров (не буду говорить имена) того, как человек становится рабом наркоты. Даже те, кто раньше были пай - детишками, учились на одни «отличненько» и слушались маму, превращались в нелюдей. Если ты никогда не позволял себе спереть обгрызенный ластик, но подсел на наркоту, ты начинаешь слушать не свою совесть. А голос господина – героина: «Укради у бабушки деньги, купи дозу…». Как правило, все заходит еще дальше – грабежи, тюрьма, полная потеря человеческого достоинства и собственного лица.
Da Boogie Crew и наркотики вообще не совместимы – заниматься спортом торча – нереально. Наркотики просто помешали бы нам заниматься любимым делом и испортили бы всю жизнь. А к тому же здоровье не купишь ни за какие деньги, когда у тебя нет печени, отказывает сердце, выжжены все сосуды да еще куча заразы в крови. Так что я с гордостью говорю, что у меня нет никакого наркотического опыта и никогда не будет. Da Boogie находят свой кайф в творчестве, чего и всем желают! Peace!!!

Дима Сид
"Тараканы"
А как соскочить с драгса?

Меня больше всего поразило вот что. Как бы это ни казалось смешным, когда ты поджигаешь свой первый джойнт, то предупреждения врачей, что наркотики – зло, оказываются правдой.
В 91-м году (мне было 16) наркотики были атрибутом тусовщиков. Мы так тусовкой и попали. Я начал с марихуаны. Потом перешел на более тяжелые наркотики.
Мне повезло, что я разошелся с наркотой до того, как в нашу жизнь вошел героин! Я жрал кислоту и попал в тюрьму по статье «приобретение для собственного употребления». Отсидел до суда 5 месяцев. Дали условный срок, поскольку первый раз. Из тех, кто не соскочил, многие поумирали. Отходил от наркотиков я тяжело. С привлечением докторишек, с полной сменой круга общения. Ведь употребление – это маленькая жизнь. В голове только эти думки. Полдня проводишь в мутках, в ожиданиях. Те, кто не в схеме, тебе не нужны. А у меня группа была. И группа почти закончилась. Мы забыли, что надо писать песни. И главным уроком для меня стало - как же предупреждавшие были правы!

Сайт создан в системе uCoz